Форум » Интервью » Актер Евгений ДЯТЛОВ: «Дайте мужчине мяса!» Кубанские новости 14.10.2015 » Ответить

Актер Евгений ДЯТЛОВ: «Дайте мужчине мяса!» Кубанские новости 14.10.2015

Elena_K: Актер Евгений ДЯТЛОВ: «Дайте мужчине мяса!» Заслуженный артист России Евгений Дятлов 19 октября приедет в Краснодар с большим сольным концертом. Накануне «Кубанские новости» выяснили, как артист восстанавливает силы между выступлениями и чем предпочитает подкрепиться. Дятлов известен публике по ролям в кино и спектаклях («Убойная сила», «Улицы разбитых фонарей», «Дни Турбиных» и др.). Но уже более десяти лет он выступает с сольной программой: в его репертуаре романсы, лирические песни, народные и авторские композиции. С нашим корреспондентом артист поделился секретами приготовления особой «восстановительной» пищи. – Евгений, вы привереда в еде? – Вовсе нет: банальное сочетание мяса и овощей меня всегда устраивало. Не люблю только каши – я их переел во время армейской службы. – А мясо какое выбираете? – Хорошее. Выбор мяса – вопрос ответственный, тут не в супермаркет, а на базар или в специальный магазин идти надо. – Часто это делаете? – Нет, конечно, график слишком плотный. Я лучше посплю или поваляюсь, книжку почитаю в редкий выходной. Но приготовить могу и сам. Жена говорит, что я это делаю очень хорошо. – То есть всякие там суши и фастфуды – это не про вас? – Почему же, был у нас с женой период, когда мы «подсели» на японскую кухню, увлекались одно время и пиццей… Но любовь к натуральному мясу сильнее кулинарных влюбленностей в инородные вкусности. Кстати, слово «стейк» на русский так и переводится – «кусок мяса». Стейк «Брутальный» Ингредиенты: говяжий стейк – 4 штуки, картофель – 8 штук, спаржа – 12 стеблей, лимон – ½, масло оливковое – 60 мл, масло сливочное – 60 г, розмарин, тимьян – по 1 г, соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: картофель отварить, сняв с огня за пару минут до готовности, – он должен остаться твердым. Дать остыть, разрезать вдоль на половинки. Спаржу очистить, опустить в кипящую воду на две минуты, затем переложить на минуту в воду со льдом – холод помогает сохранить цвет продукта. Листья тимьяна и розмарина мелко нарезать, растереть с солью, поперчить, залить 60 мл оливкового масла и лимонным соком, хорошо перемешать. Стейки поперчить и обжарить на сковороде гриль на растительном масле, картофель и спаржу тоже поперчить и обжарить отдельно на сливочном масле до золотистой корочки. Во время жарки полить овощи заправкой из сока лимона, оливкового масла и пряных трав. А теперь тандыр! Евгений Дятлов, как всякая творческая личность, натура увлекающаяся. И сейчас в тренде его кулинарных предпочтений – тандыр. Это такая печь-жаровня, которую используют для готовки азиатские народы. Исконный тандыр делают из глины, но есть и современные электрические аналоги. - В тандыре Евгений уже экспериментировал с перепелами, кроликом, курицей, свининой, бараниной, луком, кукурузой, перцами, помидорами, яблоками! – радуется полезному для семьи приобретению жена актера Юлия Джербинова. Курица «По-дятловски» в ореховом соусе в тандыре Ингредиенты: курица - 1 кг, орехи - 200 г, лук репчатый - 2 шт., масло растительное - 50 г, чеснок - 4 зубчика, соль, перец - по вкусу. Приготовление: филе курицы нарезать кусочками среднего размера. Приготовить соус из смеси мелко нарезанного лука, растертого чеснока, поджаренных и растолченных орехов (арахис, грецкие, лесные орехи – можно все вместе – еще вкуснее) и растительного масла. Мясо натереть соусом, уложить в кастрюлю и дать замариноваться в течении 2-3 часов. Затем добавить соль и перец, немного помять, нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К такому шашлыку отлично подходит острый томатный соус. Альбина ТОКАРЕВА. 14.10.2015 Кубанские новости http://kubnews.ru/news/14-10-2015-15411/

Ответов - 0



полная версия страницы