Форум » Интервью » 18.04.2011 Журнал: Кулинарный практикум "Готовим со звездой: Евгений Дятлов" » Ответить

18.04.2011 Журнал: Кулинарный практикум "Готовим со звездой: Евгений Дятлов"

Marina: 18.04.2011 Журнал: Кулинарный практикум "Готовим со звездой: Евгений Дятлов" Евгений Дятлов – заслуженный артист России. Известный петербургский актер запомнился зрителям по сериалу «Улицы разбитых фонарей. Менты». Он также призер брутального шоу «Король ринга» и певческого конкурса «Две звезды». Вместе с женой актрисой Юлией Джербиновой и дочкой Василисой Дятлов живет в центре Петербурга и не прочь поговорить о своих кулинарных пристрастиях и правильном питании. Евгений, Вы привередливы в еде? Я абсолютно банальный человек в смысле питания (улыбается). Всю жизнь ем мясо и овощи. Каши не люблю, к ним у меня появилось просто дикое отвращение после службы в армии. А вот мясные блюда мне всю жизнь нравятся. Причем мясо должно быть тщательно выбрано. Мы покупаем его на базаре или в хорошем магазине. А Вы сами готовите? Я бы с удовольствием это делал, но у меня жизнь такая напряженная, что не успеваю. Если предположить, что время у Вас появилось, что тогда приготовите? Если у меня появится время, когда я смогу быть предоставлен самому себе дня на три, то в первый день я встану, пройдусь, упрусь глазами в книжку... А потом буду лежать и читать. А почитав ее, посижу, подумаю и напишу что-нибудь по этому поводу... Потом снова лягу и посплю. И чтобы никто не заходил и не спрашивал почему, где и что лежит, почему ты сам лежишь, а может, нам съездить куда-нибудь, раз есть свободное время. Мне бы лучше еще денек полежать, и тогда я смогу почувствовать, что просто до холодильника доходить уже маловато и надо увидеть свежие овощи на столе, да и, наконец, захочется что-то приготовить. И что Вы тогда приготовите? Стейк! Простое и очень любимое мною блюдо. А в рестораны Вы ходите? Да. Одно время мы с Юлей любили японские рестораны. Было очень модно, да и открывались они на каждом шагу. Казахи, правда, там работают японцами. Причем сначала мне вся эта «китайская» мишура не нравилась, да и блюда не приводили в восторг. Но потом на меня повлияло то, что в «Улицах разбитых фонарей» моего героя зовут Коля Самурай, и я проникся японской культурой. И вот мы с женой «подсели» на японскую кухню и год ходили в эти рестораны. Меня поражали блюда – в ладошке скомканный рис, на него кусочек рыбы положен и будьте-нате – вот вам блюдо. Но однажды я прочитал статью про японца, который жил на берегу реки и был диким фанатом суши и ел рыбу, которую вылавливал в реке. В конце-концов его замучили головные боли – обнаружили затемнение в головном мозге, сделали трепанацию, а там – червяки. Я прочитал это Юле и фотографию показал. Все! Суши как отрезало! Вы перешли на здоровую домашнюю пищу? Нет. После этого мы возлюбили пиццерию «Мама Рома» и итальянскую кухню. Ходили-ходили, и «Мама Рома» нас тоже притомила. Наелись ей. Потом открыли для себя «Стейк-хаус». А за границей в ресторанах бываете? Чаще получается ходить в рестораны, как раз когда мы за границей. Но они уже сравнялись с нашими по уровню. Я ездил в Германию в 90-х годах с концертами. И вот тогда их рестораны просто поражали воображение: красивые и изысканные интерьеры, тщательно подобранная посуда. А сейчас многие наши рестораны уже даже лучше. Недавно мы были во Франции, в Англии – везде обслуживание, как в России. В хороших ресторанах у нас уже все на уровне Европы – красиво, вкусно и учтиво. Правда, бывает, что попадаешь в ресторан, где официанты, подавая блюдо, могут через тебя полезть, да и пальцы в суп опустить. Но такое встречается, к счастью, уже очень редко. А дома часто устраиваете застолья? Признаюсь, что отмечаем мы праздники редко. Раньше из-за Юли, ее нелюбви к гостям. Она очень устает от людей в театре, поэтому любит, когда дома бывает только очень узкий круг близких людей. Так получается, что на дни рождения и праздники у меня всегда выпадает работа: на съемки еду или гастроли. И Юля всегда со мной ездит. На стол в купе поезда ставим шампанское. Жена любит домашнюю еду и сама все готовит в дорогу. Конечно, вывожу Юлю и в рестораны, ухаживаю. Но на такие выходы тоже не хватает времени. Ужин и завтрак – наше совместное времяпрепровождение, и Юля любит красиво накрыть стол. Поэтому и в ресторане ей нравится, чтобы все было красиво и вкусно. Вы придерживаетесь здрового питания? Я ограничиваю себя в острой, мучной, жирной пище. Перестал есть сладкое. Хлеб тоже практически не ем, только черный и в первой половине дня. Сократил я и свой мясной рацион, заменив некоторые мясные блюда рыбными. А еще уменьшил объем блюд. Оказывается, можно наедаться и небольшими порциями. Но у Вас почти ежедневно очень большие нагрузки на съемочных площадках, к тому же Вы высокий сильный мужчина. Не сказываются такие ограничения на самочувствии? В последнее время я начал набирать в весе (при росте 183 вешу 98–99 кг). Внешне это вроде было незаметно, но на суставы шла очень серьезная нагрузка. Поэтому я решил снять с суставов и мышц ту нагрузку, которая у них была последние годы. Когда Вы находитесь в киноэкспедициях, как удается придерживаться правильного питания? На съемки беру с собой небольшую сумочку, куда вмещается совсем немного продуктов: куриная грудка, яблоко, огурец и пара фиников вместо сахара. При такой диете, наверное, по утрам нужно есть каши, а Вы сказали, что их не любите… Да, поэтому сейчас у меня задача сориентировать себя на каши. Но ведь я уже научился себя ограничивать в любимых пряностях, солениях и копченостях. Теперь буду учиться по утрам есть овсянку или гречку. А как Вы решились столь кардинально поменять свой рацион? Дело в том, что я почти месяц был в Китае. Я там много бегал, плавал, а ел совсем по чуть-чуть: сказалась моя нелюбовь к китайско-японской кухне. И почувствовал себя легко. Думаю, что если теперь будем накрывать праздничный стол, то обратим больше внимания на деликатесы морского происхождения. Они намного быстрее усваиваются и не становятся причиной лишних килограммов. Кстати, я запретил себе алкоголь. В принципе я люблю выпить в хорошей компании, но решил, пока не приведу себя в форму, отказаться от спиртного совсем. К тому же я каждый день хожу в бассейн и плаваю целый час не останавливаясь под руководством инструктора, поэтому наедаться и выпивать никак нельзя. Только не подумайте, что все это я делаю, чтобы похудеть. Я решил, что должен вернуться к себе. В 25 лет я был легкий и подвижный, весил 79–82 кг, а сегодня во «взрослом мире» я приобрел некую псевдосолидность, которая совсем не нужна. Надо избавляться от жирового холохупа, нарощенного в течение многих лет, и прекращать наслаждаться своей псевдосолидностью. Мне кажется, что многим надо бы вспомнить, какими они были в 20–25 лет, и переориентировать себя на здоровый образ жизни. Поверьте, это достижимо! http://samaya.ru/archive/2011/kulinarnyi-praktikum-5-mai-2011

Ответов - 6

Alarissa1942: Marina! Очень милая, бесхитростная беседа! цитата из неё: ...Мне кажется, что многим надо бы вспомнить, какими они были в 20–25 лет, и переориентировать себя на здоровый образ жизни. Поверьте, это достижимо! Статья напечатана 18 апреля 2011года, а до её публикации, в феврале 2011г., таким похудевшим Евгений предстал на концерте в Туле! Так держать!

Tamara: Alarissa1942 пишет: Очень милая, бесхитростная беседа! Очень хочется последовать примеру звезды!

Marina: Alarissa1942 пишет: Статья напечатана 18 апреля 2011года, а до её публикации, в феврале 2011г., таким похудевшим Евгений предстал на концерте в Туле! Alarissa1942 , а как тогда понимать тот факт, что кусок этого интервью уже был напечатан в статье от 16-05-2008, которая называлась "Евгений Дятлов: «В хороших ресторанах у нас уже все на уровне Европы»"? Len Andana пишет: - В рестораны ходите? - Да. Одно время мы с Юлей любили японские рестораны. Было очень модно, да и открывались они на каждом шагу. Казахи, правда, там работают японцами. Причем сначала мне это не нравилось. Но потом на меня повлияло то, что в «Улицах разбитых фонарей» моего героя зовут Коля Самурай, и я проникся японской культурой. И вот мы с женой «подсели» на японскую кухню и год ходили в эти рестораны. Меня поражали блюда: этот в ладошке скомканный рис, на него кусочек рыбы положен, и будьте нате - вот вам блюдо. Потом я почитал статью про японца, который жил на берегу реки, был диким фанатом суши и ел рыбу, которую вылавливал в реке. В конце концов, его замучили головные боли, обнаружили затемнение в головном мозге, сделали трепанацию, а там червяки. Я прочитал это Юле и фотографию эту показал. Все! Суши как отрезало! - Вы перешли на борщи - здоровую украинскую пищу? - Нет. После этого мы возлюбили «Маму Рому» - итальянскую кухню. Ходили-ходили, и «Мама рома» нас тоже притомила. Наелись ею. И последнее, что мы открыли, – это «Стейк-хаус». А Юля еще любит рестораны здоровой пищи типа «Морковки». Интересен ресторан «Троицкий мост», который держат кришнаиты. Там есть все, кроме мяса. Мясо у них соевое. Зато они готовят «живой» йогурт. - А домашние торжества в ресторанах отмечаете? - Редко. И дома тоже редко. Раньше из-за Юли, ее нелюбви к гостям. Она очень устает от людей в театре, поэтому дома любит очень узкий круг близких людей. Так получается, что на дни рождения и праздники у меня всегда выпадает работа. На съемки еду или на гастроли. И Юля всегда со мной ездит. На стол в купе поезда ставим шампусик. Юля любит домашнюю еду. Она и запасает всего в дорогу. - Но ведь, наверное, в ресторане посидеть вдвоем бывает приятно? - Конечно, вывожу Юлю в ресторан, ухаживаю. Ужин и завтрак - совместное времяпрепровождение, и Юля любит красиво накрыть стол. Поэтому и в ресторане ей нравится, чтобы все было красиво и вкусно. - За границей в ресторанах бываете? - Только там в рестораны и ходим. Но и наши рестораны по уровню уже с заграничными сравнялись. Я ездил в Германию в 90-х годах с концертами. И вот тогда их рестораны просто поражали, а сейчас многие наши даже лучше. Вот недавно мы были во Франции, в Англии – везде обслуживание как и в хороших ресторанах у нас. Но есть еще рестораны, где официанты, подавая блюдо, могут через тебя полезть, руку в суп опустить. Встречается такое, к сожалению. Но это уже редко. Ольга Журавлева http://dyatlov.forum24.ru/?1-13-0-00000049-000-0-0-1212036664


Марианна: Marina пишет: как тогда понимать тот факт, что кусок этого интервью уже был напечатан в статье от 16-05-2008 Я думаю, что и эта статья от 2008 года была напечатана с большой задержкой. Потому что в 2007-2008 году Юля в театре практически не играла (Василиса появилась на свет в мае 2007). Или это тоже перепечатка какого-то старого интервью, о котором мы не знаем.

Marina: Дело в том, что я почти месяц был в Китае. Я там много бегал, плавал, а ел совсем по чуть-чуть: сказалась моя нелюбовь к китайско-японской кухне. И почувствовал себя легко. Кто знает, когда Евгений Дятлов месяц жил в Китае? Тогда будет понятно, когда он отвечал на этот вопрос!

Alarissa1942: Марианна пишет: Я думаю, что и эта статья от 2008 года была напечатана с большой задержкой Marina пишет: Кто знает, когда Евгений Дятлов месяц жил в Китае? Марианна! Marina! Совсем запутали эти журналисты! Главное, чтобы Евгений Валерьевич был здоров и счатлив!



полная версия страницы