Форум » Интервью » Евгений Дятлов: «В хороших ресторанах у нас уже все на уровне Европы» » Ответить

Евгений Дятлов: «В хороших ресторанах у нас уже все на уровне Европы»

Len Andana: Евгений Дятлов: «В хороших ресторанах у нас уже все на уровне Европы» Петербургский артист Евгений Дятлов сегодня просто нарасхват. Съемки сериала «Улицы разбитых фонарей», концерты, участие в телевизионных шоу, встречи со зрителями. А еще Евгений – молодой папа. Почти год назад его жена актриса Юлия Джербинова родила дочку Василису. Семья обживает новую квартиру в центре Петербурга, растит дочку, супруги играют вместе на сцене Театра сатиры. - Женя, на «1 канале» начался проект «Король ринга. Второй сезон». Вы заняли второе место в первом проекте, уступив лишь Эдгарду Запашному. Признайтесь, после этого шоу долго раны залечивали? - Может быть, вы не поверите, но не я ничего не залечивал. У меня не было никаких травм. - Сегодня уже можно признаться, все ли было честно на этом шоу. - Естественно, у каждого шоу есть свой сценарий. В нашей восьмерке были заранее намечены аутсайдеры. Здесь все просто: берете физический уровень участника, его возраст, весовую категорию - и можно уже расписать кривую на самом старте. И вершиной этой кривой естественно являлся Эдгард Запашный. Я же был темной лошадкой. Организаторы шоу не знали меня вообще. Я приехал за неделю до начала шоу. Они меня могли видеть только в сериалах. Но в сериалах мы все можем себя показать – там мы все красавцы, - поэтому моих истинных возможностей не знали. Когда они меня увидели, решили: этого парня надо срубить сразу. И поставили в бой с Запашным. Если бы я мог тогда сыграть какого-то лоха или был бы очень амбициозен, конечно, надо было бы разыгрывать неумеху, чтобы меня поставили с менее подготовленным партнером, и я бы постепенно шел к победе. Хотя сейчас даже не знаю, что лучше. Потом я все-таки решил, что правильно, что вышел с Запашным. После этого боя для меня уже не было никаких сюрпризов. Я прошел проверку «на вшивость». Дальше уже организаторы поняли, что «попали». Сценарий пошел по другому пути. В целом же заготовленный сценарий отыграл только свою внешнюю канву. Все нокдауны и нокауты и для самих организаторов были неожиданны. Это шоу сломало стереотипы. - Говорят, что победителям прошлого шоу придется драться с победителями нынешнего? - Да. Я уже начал тренировки. Нельзя ударить в грязь лицом. - А вот шоу «Две звезды» стереотипы не сломало. На мой взгляд, вы пели лучше всех, но получили только второе место. - Спасибо большое за высокую оценку нашего с Дианой творчества. «Две звезды» - шоу, и этим все сказано. Есть свой сценарий, проработанный заранее. И в нем всегда намечены какие-то герои. Мы с Дианой Арбениной должны были играть определенную роль. Мы – двигатели сюжета. Поначалу я даже был готов к тому, что нам отведена роль пары, которая странным образом не займет призового места, что вызовет бурную реакцию зрителя. Но у нас второе место. И это наша победа. - Как вам партнерство с Дианой Арбениной? - Прекрасно. Она индивидуалистка, человек со своим мировоззрением и устоявшимися взглядами и привычками. Она – интересный человек. - Но Диана все-таки рок-певица, а вы поете романсы… - На самом деле я ведь тоже когда-то пел рок. Но я не считаю себя вокалистом. Да, я пою в свободное время, пою для тех, кто воспринимает меня как поющего человека и приходит на мои концерты. Но нигде я не позиционируюсь как певец. - Из кухни вкусно запахло. Давайте поговорим о ваших кулинарных пристрастиях. - Я абсолютно банальный человек в этом смысле. Я ем мясо и овощи. Никакие каши не ем, в лучшем случае - гречневую. Мясо должно быть тщательно выбрано. Мы выбираем на рынке или в хорошем магазине. - А вы сами готовите? - Я бы с удовольствием это делал, но сейчас у меня жизнь такая напряженная, что не успеваю. - А если предположить, что время у вас появилось, что тогда приготовите? - Если бы у меня появилось время, когда я смог бы быть предоставлен сам себе дня на три, я в первый день встал бы, прошелся, уперся глазами в книжку... а потом бы лежал и читал. Почитав ее, посидел бы, подумал и что-нибудь написал по этому поводу... потом снова бы лег и поспал. И чтобы никто не заходил и не спрашивал, почему, где и что лежит, почему ты сам лежишь, а может, нам съездить куда-нибудь, раз есть свободное время. Мне бы лучше еще денек полежать, и тогда я смогу почувствовать, что просто до холодильника доходить уже маловато, и надо увидеть свежие овощи, и хочется что-то приготовить. - И что вы тогда приготовите? - Борщ! Вот мой рецепт: варю мясо, кость, снять «шум» при этом обязательно - бульон должен быть прозрачный. Бросаю целую свеклу, вывариваю там ее и две луковицы, потом эту свеклу вынимаю и забрасываю нарезанную соломкой свеклу и морковь, лавровый лист, перчик, ложку уксуса и сахара. Потом уж загружается картошка с капустой, сваренное мясо вынимается и режется на маленькие кусочки, и под конец добавляется ложка подсолнечного масла. - В рестораны ходите? - Да. Одно время мы с Юлей любили японские рестораны. Было очень модно, да и открывались они на каждом шагу. Казахи, правда, там работают японцами. Причем сначала мне это не нравилось. Но потом на меня повлияло то, что в «Улицах разбитых фонарей» моего героя зовут Коля Самурай, и я проникся японской культурой. И вот мы с женой «подсели» на японскую кухню и год ходили в эти рестораны. Меня поражали блюда: этот в ладошке скомканный рис, на него кусочек рыбы положен, и будьте нате - вот вам блюдо. Потом я почитал статью про японца, который жил на берегу реки, был диким фанатом суши и ел рыбу, которую вылавливал в реке. В конце концов, его замучили головные боли, обнаружили затемнение в головном мозге, сделали трепанацию, а там червяки. Я прочитал это Юле и фотографию эту показал. Все! Суши как отрезало! - Вы перешли на борщи - здоровую украинскую пищу? - Нет. После этого мы возлюбили «Маму Рому» - итальянскую кухню. Ходили-ходили, и «Мама рома» нас тоже притомила. Наелись ею. И последнее, что мы открыли, – это «Стейк-хаус». А Юля еще любит рестораны здоровой пищи типа «Морковки». Интересен ресторан «Троицкий мост», который держат кришнаиты. Там есть все, кроме мяса. Мясо у них соевое. Зато они готовят «живой» йогурт. - А домашние торжества в ресторанах отмечаете? - Редко. И дома тоже редко. Раньше из-за Юли, ее нелюбви к гостям. Она очень устает от людей в театре, поэтому дома любит очень узкий круг близких людей. Так получается, что на дни рождения и праздники у меня всегда выпадает работа. На съемки еду или на гастроли. И Юля всегда со мной ездит. На стол в купе поезда ставим шампусик. Юля любит домашнюю еду. Она и запасает всего в дорогу. - Но ведь, наверное, в ресторане посидеть вдвоем бывает приятно? - Конечно, вывожу Юлю в ресторан, ухаживаю. Ужин и завтрак - совместное времяпрепровождение, и Юля любит красиво накрыть стол. Поэтому и в ресторане ей нравится, чтобы все было красиво и вкусно. - За границей в ресторанах бываете? - Только там в рестораны и ходим. Но и наши рестораны по уровню уже с заграничными сравнялись. Я ездил в Германию в 90-х годах с концертами. И вот тогда их рестораны просто поражали, а сейчас многие наши даже лучше. Вот недавно мы были во Франции, в Англии – везде обслуживание как и в хороших ресторанах у нас. Но есть еще рестораны, где официанты, подавая блюдо, могут через тебя полезть, руку в суп опустить. Встречается такое, к сожалению. Но это уже редко. Ольга Журавлева Фото Владимира Бертова 16-05-2008 12:57:51 http://www.delinform.ru/publ.php?numn=321

Ответов - 8

Len Andana: Какой "живописный" способ оттвадить от суши! Хотя на Андрея вряд ли подействует. Он сам готовит и знает, из чего. Насчет кришнаитской еды - не знала, что Евгению нравится. Я обожала кафе "Говинда" - и недорого, и безумно интересно. И, конечно, вкусно. А мясо я сама тогда не ела, и меня поражало то разнообразие блюд, которое можно приготовить без мяса.

Marina: Len Andana , большое спасибо за найденное интервью! Евгений рассказал то, что каждое шоу имеет запрограмированный сценарий, хотя кое-что может пойти и не по сценарию. Зрители возмущались, почему боксеры получились слишком разной весовой категории, а это было нужно для того, чтобы не было неожиданностей и победил именно тот, кого запланировали. Да и победа Тамары и Дмитрия получилась неубедительной потому что они были выдвинуты на роль победителей изначально, а пара Дятлов - Арбенина оказалась более яркой и впечатляющей, чего никто не ожидал. Очень надеюсь, что если Евгению придется драться на ринге с победителями второго сезона шоу, то он не ударит в грязь лицом и, самое главное, обойдется без травм! Len Andana пишет: Интересен ресторан «Троицкий мост», который держат кришнаиты. Там есть все, кроме мяса. Мясо у них соевое. Зато они готовят «живой» йогурт. В «Троицкий мост» мы ходили не один раз, одно кафе находится около метро "Василеостровская", другое - напротив Балтийского дома около метро "Горьковская". Действительно, там вкусные вегетарианские салаты и овощные горячие блюда. А вот живой йогурт ни разу не пробовали. Похоже Евгению повезло с женой, Юля оказалась хорошей хозяйкой и вкусно готовит. Фотографии неплохие, но эта полосатая рубашка уже так часто мелькала, что весьма надоела. Пора обновлять гардероб!

Svoboda: Marina пишет: Похоже Евгению повезло с женой, Юля оказалась хорошей хозяйкой и вкусно готовит. А Юле повезло с мужем. Не каждого можно уговорить на поход в ресторан, большинство предпочитают домашнюю кухню. Marina пишет: Фотографии неплохие, но эта полосатая рубашка уже так часто мелькала, что весьма надоела. Пора обновлять гардероб! Может быть были использованы старые фотографии, снятые еще до Василисы?


Len Andana: Svoboda пишет: Не каждого можно уговорить на поход в ресторан, большинство предпочитают домашнюю кухню. Ну, если постараться, можно придумать способы уговорить на ресторан. Отвратительно готовить, например. Главное, чтобы муж при этом не догадался жену сменить. Svoboda пишет: Может быть были использованы старые фотографии, снятые еще до Василисы? Мне тоже показалось, что это из старых запасов фото. Иначе без Василисы не обошлись бы, кто же такую лапушку пропустит? А по Юле не определишь, беременна или еще нет.

просто Мария: А мне нравится эта рубашка, Евгений был в ней на репетиции Две звезды. А фотографии эти не первый раз используются. Интервью хорошее, живое. Но в борщ уксус? Никогда. Я вообще уксус не использую, совсем.

Marina: просто Мария пишет: Но в борщ уксус? Никогда. Я вообще уксус не использую, совсем. А я обязательно варю борщ с уксусом, иначе не будет яркого цвета. Но только свеклу и морковку я тушу отдельно вместе с луком, а потом добавляю в конце варки.

Svoboda: просто Мария пишет: Я вообще уксус не использую, совсем. А зря. Уксус - самый малокалорийный продукт, можно пить литрами и совершенно не толстеть.

Len Andana: Svoboda пишет: А зря. Уксус - самый малокалорийный продукт, можно пить литрами и совершенно не толстеть. Более того, тебе могут оказаться вообще безразличны эти лишние килогрраммы. Но это смотря сколько выпить.



полная версия страницы